
Recette proposée par Stéphanie (29 ans)
De délicieux petits sablés sur le thème de Noël.
DESSERTPour 10 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
- 1 œuf
- 125 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 250 g de farine
- 145 g de beurre mou
- 40 g de sucre glace
- 3 cuillères à café d’eau
- Colorant alimentaire
Préparation
- Commence par battre l’œuf, le sucre et le sel avec une fourchette.
- Verse la farine et mélange avec les doigts.
- Ajoute le beurre mou et malaxe.
- Laisse reposer la pâte 30 minutes au frais.
- Préchauffe le four à 180°C.
- Saupoudre de la farine sur la table, puis étale la pâte avec un rouleau.
- Découper des formes (à ta guise) et poser les sablés sur une plaque de four.
- Enfourne et laisse cuire les sablés durant 20 minutes.
- A la sortie du four, laisser-les refroidir.
- Prépare un glaçage en mélangeant le sucre glace et l’eau.
- Ajoute un colorant alimentaire de la teinte souhaitée.
- Décore les sablés avec le glaçage et laisse-les sécher 30 minutes.
La petite astuce Découpe des formes en rapport avec Noël : des sapins, des étoiles ou des bonhommes de neige.
No hay comentarios:
Publicar un comentario