domingo, 22 de diciembre de 2013

Petits sablés du Père Noël

Petits sablés du Père Noël


 

Recette proposée par Stéphanie (29 ans)

De délicieux petits sablés sur le thème de Noël.

DESSERT
Pour 10 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min

 

Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 250 g de farine
  • 145 g de beurre mou
  • 40 g de sucre glace
  • 3 cuillères à café d’eau
  • Colorant alimentaire
 

Préparation

  • Commence par battre l’œuf, le sucre et le sel avec une fourchette.
  • Verse la farine et mélange avec les doigts.
  • Ajoute le beurre mou et malaxe.
  • Laisse reposer la pâte 30 minutes au frais.
  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Saupoudre de la farine sur la table, puis étale la pâte avec un rouleau.
  • Découper des formes (à ta guise) et poser les sablés sur une plaque de four.
  • Enfourne et laisse cuire les sablés durant 20 minutes.
  • A la sortie du four, laisser-les refroidir.
  • Prépare un glaçage en mélangeant le sucre glace et l’eau.
  • Ajoute un colorant alimentaire de la teinte souhaitée.
  • Décore les sablés avec le glaçage et laisse-les sécher 30 minutes.

La petite astuce Découpe des formes en rapport avec Noël : des sapins, des étoiles ou des bonhommes de neige.

No hay comentarios:

Publicar un comentario